La Biblioteca Básica de Cocinas tradicionales de Colombia del Ministerio de Cultura, surgió como un esfuerzo en el marco de la “Política para el conocimiento, salvaguardia y fomento de las cocinas tradicionales de Colombia” que se adoptó en febrero de 2012 y que busca valorar y salvaguardar la diversidad y riqueza cultural de los conocimientos, prácticas y productos alimenticios del país.
Las tradiciones culinarias y alimenticias, como patrimonio cultural, son colectivas, es decir, pertenecen o identifican a un grupo social particular (colectividad/comunidad) y se transmiten de generación en generación como un legado, tradición cultural o parte de la memoria colectiva.
Más de 5 siglos de historia, 17 tomos, 22 títulos, 55 autores, el aporte de decenas de cocineros, miles de recetas y cientos de fotografías, que dan a conocer los saberes y sabores de la cocina tradicional, se encuentran para libre acceso y descarga en el siguiente enlace:
http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/Paginas/bibliotecas-de-cocinas.aspx