Jardin de Noticias

Biblioteca Básica de Cocinas Tradicionales


La Biblioteca Básica de Cocinas tradicionales de Colombia del Ministerio de Cultura, surgió como un esfuerzo en el marco de la “Política para el conocimiento, salvaguardia y fomento de las cocinas tradicionales de Colombia” que se adoptó en febrero de 2012 y que busca valorar y salvaguardar la diversidad y riqueza cultural de los conocimientos, prácticas y productos alimenticios del país.
Las tradiciones culinarias y alimenticias, como patrimonio cultural, son colectivas, es decir, pertenecen o identifican a un grupo social particular (colectividad/comunidad) y se transmiten de generación en generación como un legado, tradición cultural o parte de la memoria colectiva.
Más de 5 siglos de historia, 17 tomos, 22 títulos, 55 autores, el aporte de decenas de cocineros, miles de recetas y cientos de fotografías, que dan a conocer los saberes y sabores de la cocina tradicional, se encuentran para libre acceso y descarga en el siguiente enlace:
http://www.mincultura.gov.co/areas/patrimonio/Paginas/bibliotecas-de-cocinas.aspx